Ottobre, 2021

17Ott(Ott 17)20:30(Ott 17)20:30Cerealia 5 - La Via Francigena e la dieta del pellegrino: cereali e non solo20:30 - 21:30 Organizzatore: Alessandra Pignotti

Dettagli Evento

#Iorestoacasa – Yes Art Italy viene da me!
CEREALIA – 11a edizione speciale
#ARCHEOCEREALIA | #ARCHEOITINERA

APPUNTAMENTO: Skype (forniremo noi l’indirizzo a cui connettersi)
IMPORTO: 5 euro (costo visita)

Lungo la Via Francigena per rifocillarsi dalla fatica, i pellegrini potevano fermarsi presso stazioni di sosta, dividendo così in tappe il lungo tragitto a piedi fino alla meta agognata. In queste locande e strutture ricettive dal Medioevo si proponevano al viandante pasti in prevalenza a base di cereali poveri, legumi, verdure. È possibile ricostruire così, grazie alla documentazione artistica e storica, quella che gli storici dell’alimentazione definiscono la dieta del pellegrino medioevale. Nel webinar per stimolare l’interesse e la curiosità si citeranno alcune ricette desunte da ricettari storici dei piatti più diffusi per i pasti della società medioevale e dei Romei, come venivano chiamati i pellegrini che, percorrendo la Via Francigena, si fermavano a Roma.

VISITA IL SITO CHE COLLABORA AL PROGETTO CON NOI: Cerealia

PAGAMENTO TRAMITE BONIFICO BANCARIO ALLE SEGUENTI COORDINATE:
IBAN: IT 34 J 01030 03204 000002100023
BENEFICIARIO: Yes Art Italy
CAUSALE: “Titolo del webinar + n° partecipanti”

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA CON MODULO SOTTOSTANTE:

    [dynamichidden url "CF7_URL"]

    Ora

    (Domenica) 20:30 - 21:30

    Organizzatore

    Alessandra Pignotti

    X

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi