Ottobre, 2017
Dettagli Evento
“ITINERARI ENOGASTRONOMICI“ Yes Art Italy in collaborazione con il ristorante “Roma Sparita” presenta una serata dedicata ad un menù romano elegante e raffinato che vi lascerà a bocca aperta! Nel pieno centro
Dettagli Evento
“ITINERARI ENOGASTRONOMICI“
Yes Art Italy in collaborazione con il ristorante “Roma Sparita” presenta una serata dedicata ad un menù romano elegante e raffinato che vi lascerà a bocca aperta!
Nel pieno centro della Trastevere non turistica colma di traffico e caos, questo ristorante dagli arredi provenzali si affaccia su uno dei luoghi più affascinanti di Roma: la Piazza di Santa Cecilia in Trastevere, proprio di fianco alla sbalorditiva Basilica che racchiude in sé tesori quali la scultura di Santa Cecilia del Maderno e il Giudizio Universale del Cavallini.
Quel che vogliamo presentare sulla tavola la sera di venerdì 20 ottobre è, tra i vari, un piatto simbolo di Roma, ovvero i tagliolini cacio e pepe. La ricetta, proviene dalla tradizione contadina quando ci si doveva spostare con il gregge per lungo tempo, e dunque i pastori riempivano le bisacce con alimenti calorici a lunga conservazione, tra i quali infatti il cacio (si conservava bene), un sacchetto di pepe in grani (stimolava il calore corporeo in inverno) e spaghetti essiccati (apporto di calorie e zuccheri).
Lo chef servirà questa magnifica ricetta in un modo totalmente fuori dagli schemi e noi vi aspettiamo per vedere i vostri occhi stupefatti e i vostri palati soddisfatti!
MENU DI ROMA SPARITA:
Antipasto: Cimarolo alla giudia
Primi piatti: Tagliolini cacio e pepe in corona di formaggio
Secondo piatto: Manzo stracciato alla rucola
Dessert: Pasticcio caldo di mele con gelato di crema artigianale
INFO COSTI: Cena completa di bevande (vino e acqua) 35,00 €
APPUNTAMENTO: Venerdì 20 ottobre 2017 ore 20:00 all’ingresso del ristorante “Roma Sparita” in Piazza di Santa Cecilia, 24, Roma.
Ora
(Venerdi) 20:00 - 22:00
Luogo
Ristorante Roma Sparita
Piazza di Santa Cecilia, 24 Roma
Organizzatore
Yes Art Italy