Maggio, 2019

18Mag(Mag 18)10:00(Mag 18)10:00Roma fuori porta: Palazzo Farnese di Caprarola e pranzo a "L'Hostaria della Rosa"10:00 - 12:00 Palazzo Farnese a Caprarola, Piazza Farnese, 1 Caprarola (VT) Organizzatore: Tiziana Bellucci

Dettagli Evento

APPUNTAMENTO: Piazza Farnese, 1 Caprarola (VT)
IMPORTO VISITA: 8 euro (costo visita) + biglietto intero 5 euro/ridotto 2 euro per giovani dai 18 ai 25 anni/gratuito per under 18 e over 65
IMPORTO PRANZO: 22 euro (tutto incluso)

PRENOTAZIONI ENTRO E NON OLTRE IL 17 MAGGIO CHIAMANDO AL 333.14.93.183 O COMPLETANDO IL MODULO SOTTOSTANTE 

La visita: Autentico gioiello di architettura e pittura del Cinquecento, domina il paese di Caprarola con la sua mole imponente, rivelando la raffinata cultura del suo committente il “Gran Cardinale” Alessandro Farnese, prelato di una delle famiglie più importanti della storia rinascimentale italiana ed europea.
La visita ai due piani affrescati del palazzo e ai suoi splendidi giardini consente al visitatore di ammirare l’abilità dei più grandi maestri del tempo dal Sangallo al Vignola, dai fratelli Zuccari a Raffaellino da Reggio, di osservare un elegante esempio di Manierismo internazionale e di conoscere aspetti anche inediti e intriganti della casata farnesiana.

Il pranzo presso “L’Hostaria della Rosa”: La cucina del ristorante D.O.P. “L’Hostaria della Roma” propone solo ed esclusivamente prodotti di qualità che provengono dal territorio de “La Tuscia”, che oltre a conservare un ricco patrimonio di arte, storia e natura, vanta una grande tradizione enogastronomica.
Al primo posto, quindi, viene messa sempre le genuinità e la tipicità dei prodotti, prevalentemente a km 0.  

Il ristorante D.O.P. “L’Hostaria della Rosa” si trova a Caprarola, a 50 metri da Palazzo Farnese. Un suggestivo locale storico con archi a crociera e volte a vela.

IL MENÙ:
Il primo:
Griciarola con pici 100% acqua e farina con guanciale casereccio, pecorino stagionato in grotta, tartufo e granella di nocciole
Il secondo: Bocconcini di manzo brasato agli aromi di campagna (carne molto tenere e saporita)
Contorno: Patate al forno con finocchietto selvatico
Bevande: Acqua minerale di Nepi, leggermente frizzante come alla sorgente, oppure acqua minerale naturale/ Vino della casa, bianco o rosso, delle nostre migliori cantine
Dessert: Dolcetto tipico alle nocciole
Caffè

    Ora

    (Sabato) 10:00 - 12:00

    Luogo

    Palazzo Farnese a Caprarola

    Piazza Farnese, 1 Caprarola (VT)

    Organizzatore

    Tiziana Bellucci

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