L’azienda

L’azienda vitivinicola Palmas nasce agli inizi degli anni ’70. Il primo vigneto fu impiantato dal padre di Gabriele, l’avvocato Giuseppe Palmas. Egli riuscì a trasmettere la propria passione per il mondo enologico al figlio che condivise con lui il progetto e crearono nel 1996 la prima cantina di Sassari. Due etichette, un bianco e un rosso e il nome del territorio, “Arcone“, diedero gli esordi al progetto che da subito venne apprezzato dalla critica enologica. L’ingresso in guida Gambero Rosso 1999 suggellò questo momento. Le vigne sono circondate da macchia mediterranea e intercalate da cipressi e ulivi. Nei nuovi impianti hanno scelto di affiancare gli autoctoni Cannonau e Vermentino, con i vitigni internazionali.
Ad oggi l’azienda è in crescita, ha circa 15 ettari, 13 produttivi ed altri 2 di nuovo impianto in cui sono stati inseriti altri vitigni autoctoni quali Cagnulari, Nasco ma anche il Merlot per proseguire la produzione dei vitigni internazionali che grazie al Cabernet Sauvignon ed al Syrah, rigorosamente in purezza. Rispetto e salvaguardia dell’ambiente fanno parte della loro filosofia produttiva.

I prodotti

Attualmente le etichette in commercio sono cinque:
Vermentino di Sardegna DOP;
Cannonau di Sardegna DOP;
Alghero Cabernet DOP;
Alghero Cabernet DOP “Riserva”(affinato 12 mesi in piccole botti di rovere e 18 mesi in acciaio);
Syrah IGP Isola dei Nuraghi.

Circa venticinquemila bottiglie vengono prodotte ogni anno e commercializzate esclusivamente nei canali Ho.Re.Ca. in Italia e all’estero.

Per più informazioni visita il sito: Cantine Gabriele Palmas

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